Maschinenbau:

Du studierst Fahrzeugtechnik oder Maschinenbau an der Hochschule Trier und suchst nach einer Herausforderung um dein Wissen anzuwenden, einer guten Referenz für deinen Lebenslauf und arbeitest gerne im Team an komplexen Lösungen? Dann komm bei uns vorbei.

Elektrotechnik:

Du studierst Elektrotechnik an der Hochschule Trier? Du willst deine Fähigkeiten aus dem Studium praxisnah anwenden und vertiefen? Du bist lösungsorientiert und motiviert im Team zu arbeiten? Du kennst Filter nicht nur vom Kaffee? Dann Komm bei uns vorbei.

• Untersuchung der Antriebsmotoren am Motorprüfstand
  • Elektrische Inbetriebnahme des EVOLUTION-Versuchschassis
  • Parametrierung des Fahrzeugmodells (nur Master)
  • Programmieren der Fahrzeugsteuerung auf einer MicroAutobox
  • Elektrisches Differential, Torque Vectoring (nur Master)
  • Weiterentwicklung der modellbasierten Fahrstrategieoptimierung
  • Elektrisches Fahrzeugkonzept: Steuergeräte, Funktionen und Struktur
  • Entwicklung eigener, zulassungsfähiger Heckleuchten
  • Kombiinstrument und Head-Up-Display
  • Weiterentwicklung des Brennstoffzellen-Moduls

Informatik:

Was haben Fahrzeuge mit Informatik zu tun? Navigationssysteme, autonomes Fahren, Telemetrie, Car2X, Smart Car oder Fahrassistenzsysteme sind fast schon selbstverständlich geworden und die IT ist längst auf der Straße angekommen. Du studierst Informatik an der Hochschule Trier? Dann komm vorbei und finde spannende Themen in einem aufgeschlossenen Team. Wir bieten Themen der Webtechnologien, App-Entwicklung, IT-Sicherheit, Fahrsimulator-Programmierung und Fahrassistenzsysteme an. Egal ob du eine Team-/Abschlussarbeit absolvieren möchtest oder dich anderweitig einbringen willst, du und deine Ideen sind immer willkommen!

Aktuelle Projektausschreibungen

• Automotive Security
  • Digitales Kombiinstrument (Dashboard)
  • Webtech Mobile App "Meerkat" (Telemetrie und Infotainment)
  • Fahrassistenzsysteme
  • Fahrsimulator
  • Virtual Reality (Öffentlichkeitsarbeit, Rapid Prototyping)
  • Webseite (Migration im Rahmen des WebRelaunch/Refactoring und Ausbau

Design

Das mögliche Tätigkeitsfeld für Dich als Designer im Team proTRon ist sehr umfassend. Sowohl an unserem Auto als auch in der medialen Betreuung warten zahlreiche Aufgaben. Bei uns kannst du die Schnittstelle zwischen neuen Technologien und Gestaltung hautnah erleben, Praxiserfahrung sammeln und Dich in einem eigenen Projekt selbst verwirklichen.

• Gestaltung von Teamkleidung
  • Gestaltung unseres Messeauftritts, einer Infobox und Flyern